Die Abendrealschule Heilbronn - das Original

Der Realschulabschluss ist heutzutage Voraussetzung für viele berufliche Laufbahnen oder geht den darauf aufbauenden
Schularten voraus. Unsere seit 1963 bestehende Schule bietet die Möglichkeit, diesen Realschulabschluss im Abendunterricht zu erreichen.

Die Abendrealschule Heilbronn führt in zwei Jahren zum Realschulabschluss. Der Unterricht wird in den Räumen der Helene-Lange-Realschule in der Weststraße 33 erteilt. Diese Schule in der Nähe des Hauptbahnhofs ist gut mit der Stadtbahn erreichbar.

Was passiert(e) an der Abendrealschule?

Klassenfahrt auf den Spuren Theodor Fontanes

Eine spannende Projektidee wird die Klasse II b unserer Schule dieses Jahr als Abschlussfahrt verwirklichen: eine besondere Begegnung mit dem großen Schriftsteller Theodor Fontane. So werden die  II-b-SchülerInnen nach Neuruppin fahren und sich dort und im Havelland auf seine Spuren heften, selbstverständlich dem „Herrn von Ribbeck auf Ribbeck“ einen Besuch abstatten und schließlich in Berlin vor der letzten Ruhestätte des Dichters der Mark Brandenburg stehen. Schüler dürfen eben Ideen haben.

Übrigens: Anmeldungen zum ARS-Kursbeginn 2017 sind ab sofort möglich. Sie haben Fragen? Schicken Sie uns einfach eine Mail.